AMD считает реакцию Intel на анонс Ryzen Threadripper одним из главных событий года

Сeрeдинa сeнтября нe прeдвeщaлa никaкиx яркиx сoбытий, крoмe твoрчeскoгo юбилeя aвтoрa этих строк, поэтому откровения финансового директора AMD на мероприятии Deutsche Bank Technology Conference стали настоящим подарком к празднику. Словом, начнём мы сегодня с «дня AMD», и только в выходные эстафету примет корпорация Intel, которая на этой конференции тоже отметилась.

Девиндер Кумар (Devinder Kumar) начал выступление со слов, которых обычно и ждут от финансового директора. Он выразил надежду, что плодотворная работа компании на протяжении последних двух лет должна привести к укреплению её позиций на рынке и росту рыночной капитализации. Будет расти и выручка, как надеется Кумар. В целом, он считает последние успехи AMD заслугой действующего руководства во главе с Лизой Су (Lisa Su).

Интересно, что к числу главных событий года финансовый директор AMD относит реакцию конкурента на дебют процессоров Ryzen Threadripper. Напомним, что Intel в спешном порядке начала готовить к анонсу процессоры Skylake-X с количеством ядер более десяти штук, поскольку Ryzen Threadripper 1950X был готов предложить 16 ядер и 32 потока за $999. Девиндер Кумар отмечает, что реакция Intel не была реализована в ценовой конкуренции, а вот предложить более производительные процессоры корпорация попыталась. В сегментах рынка, где AMD сейчас сосредоточила свои усилия по продвижению новых продуктов, доля компании до этого была либо очень низкой, либо близкой к нулю, как поясняет финансовый директор.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.