Apple начала взимать за фирменный аудиосервис Music символическую плату

Дмитрий Приxoдькo

Стримингoвый aудиoсeрвис Apple Music зa кoрoткий прoмeжутoк врeмeни сумeл привлeчь сoлидную аудиторию. Немалую роль в его популяризации сыграла модель привлечения пользователей за счёт ознакомления с услугой в течение пробного периода. На протяжении трёх месяцев купертинцы давали возможность узнать преимущества и функциональность Apple Music на бесплатной основе. По истечении указанного срока меломан, оценивший по достоинству Apple Music, рассматривал возможность приобретения подписки. 

На данный момент Apple приостановила распространение бесплатной трёхмесячной подписки в некоторых странах и начала взимать там за услугу символическую плату. В Австралии, Испании и Швейцарии желающему опробовать музыкальный онлайн-сервис придётся заплатить $1/€1. В Российской Федерации пробный период Apple Music по-прежнему остаётся бесплатным. Будет ли он оставаться таким и дальше — неизвестно. 

Изначально Apple не планировала отчислять лицензионное вознаграждение исполнителям за три пробных месяца, которые она предоставляла пользователям Music. Однако в скором времени руководство компании пересмотрело своё решение, согласившись на роялти. Причиной такого шага стала критика в адрес Apple и её излишне лояльной политики со стороны кантри-исполнительницы Тейлор Свифт (Taylor Swift) и других музыкантов. 

В комментариях журналистам The Verge представитель Apple объяснил, что корпорация оставляет за собой право изменять стоимость подписки и условия промо-акций для Apple Music по своему усмотрению в зависимости от региона. Будет ли символическая плата за услугу вводиться в других странах, в Apple не уточнили. 

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.