Илон Маск увеличивает бюджет на разработку «телепатического интерфейса»

К нaчaлу слeдующeгo дeсятилeтия «фaнтaзёр-прeдпринимaтeль» Илoн Мaск (Elon Musk) oбeщaeт силaми oснoвaннoй им кoмпaнии Neuralink разработать интерфейс для передачи информации из человеческого мозга в компьютер. На данном этапе ожидается, что без вживления в мозг электродов и чипов обойтись не удастся, но если здоровому человеку такая перспектива может показаться жутковатой, то у пострадавших от травм и заболеваний мозга людей появится возможность улучшить качество жизни.

Как отмечает Bloomberg со ссылкой на официальные заявки Neuralink в американские компетентные органы, компании уже удалось собрать $27 млн. из тех $100 млн., что она планирует использовать для финансирования профильных разработок. Маск отказался комментировать, кто вложил деньги в этот проект, но добавил на своей странице в Twitter, что Neuralink не привлекает средства сторонних инвесторов. По всей видимости, те 12 инвесторов, что упоминаются в документах, считаются «внутренними».

Neuralink продолжает нанимать персонал, причём наличие компетенций в области медицины не является обязательным требованием к кандидатам: талант и мотивация значат для работодателя гораздо больше. К числу приоритетов по распределению рабочего времени самого Маска проект Neuralink не относится: миллиардер уделяет ему от 3% до 5% времени, тогда как космическая компания SpaceX и электромобильная Tesla требуют до 90% времени. По два процента достаются проектам подземного транспорта и технологиям искусственного интеллекта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.