На этой неделе победитель торгов за активы Toshiba Memory определён не будет

Нeдeлю нaзaд пoявилaсь инфoрмaция, чтo Toshiba гoтoвa будeт нaзвaть имя пoбeдитeля тoргoв за активы подразделения, выпускающего микросхемы памяти, в этот четверг. Теперь же Reuters сообщает, что сроки принятия этого решения сдвигаются на более поздний период, хотя японская корпорация всё ещё надеется определиться с выбором покупателя до конца июня. Зато опубликовать финансовую отчётность за прошедший год она до 30 июня точно не успевает, как сообщают японские СМИ. Напомним, что ранее этот рубеж был установлен с прицелом на дальнейшее исключение ценных бумаг Toshiba из котировального списка Токийской фондовой биржи. Теперь, как поясняет Reuters, прошедшая аудит отчётность будет готова через два месяца, не ранее.

Western Digital Corporation активизировалась по линии защиты своих интересов в суде, как уточняет Bloomberg. Американский производитель жёстких дисков и твердотельных накопителей обратился с иском в суд Калифорнии с требованием наложить запрет на продажу активов Toshiba Memory.

SK Hynix, как выясняется, всё ещё претендует на право покупки этого бизнеса Toshiba, пытаясь привлечь под финансирование сделки заёмные средства без права на фактическое обладание акциями. «Прикрытием» выступают инвестиционные фонды и банки в лице INCJ, DBJ, KKR & Co LP и Bain Capital. Консорциум готов предложить за активы Toshiba Memory около $18 млрд. – не меньше, чем основные конкуренты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.