Strange Brigade — кооперативный шутер в эстетике 1930-х от авторов Sniper Elite

Юлия Пoзднякoвa

Бритaнскaя студия Rebellion Developments, извeстнaя пo сeрии Sniper Elite, трилoгии Zombie Army и нeскoльким игрaм Alien vs. Predator, aнoнсирoвaлa нoвый прoeкт — Strange Brigade. Этo фaнтaстичeскaя приключeнчeскaя игрa с элeмeнтaми шутeрa и видoм oт трeтьeгo лицa, рaссчитaннaя нa четырёх пользователей.

События Strange Brigade происходят в колониях Британской империи в 30-х годах прошлого века. Игрокам предстоит исследовать руины древних цивилизаций, гробницы и другие интересные места в роли четырёх путешественников. Каждый из героев наделён неповторимыми сверхъестественными способностями, имеет уникальный набор оружия и владеет особыми тактическими приёмами. Команда бросит вызов «ужасающей армии мифологических созданий во главе с воскрешённой египетской королевой ведьм». При желании играть в Strange Brigade можно и в одиночку или с меньшим количеством компаньонов.

Подписавшись на новостную рассылку на официальном сайте, пользователи вступят в розыгрыш бесплатной копии игры, которую получат в день релиза.

Strange Brigade разрабатывается в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Сроки релиза студия не обозначила, но в конце трейлера сообщается, что игра появится «скоро». Геймплей будет впервые продемонстрирован во время выставки Е3 2017, которая пройдёт в Лос-Анджелесе с 13 по 15 июня.

Strange Brigade‹›

Студия Rebellion Developments была основана в Оксфорде в 1992 году братьями Джейсоном и Крисом Кингсли (Jason, Chris Kingsley). За время своего существования она создала несколько десятков игр, некоторые из которых оказались громкими провалами, а другие установили примечательные рекорды. Одним из первых её проектов стал шутер Alien vs Predator, вышедший в 1994 году для Atari Jaguar и в 2006 году включённый GameTrailers в список десяти самых пугающих игр в истории. Спустя пять лет в продажу поступила Aliens versus Predator для PC, также высоко оценённая прессой, а в 2005-м — Sniper Elite, положившая начало одной из самых известных серий студии.

В 2006 году Rebellion приобрела две студии — Core Design, разработчика Tomb Raider, и Strangelite, что сделало её крупнейшей независимой европейской игровой студией на тот момент. В 2007-м она выпустила негативно оценённую прессой Aliens vs. Predator: Requiem для PlayStation Portable, а в 2009-м — достаточно тепло принятый СМИ шутер Star Wars Battlefront: Renegade Squadron для той же платформы. В 2010-м состоялся релиз Aliens vs. Predator, которой удалось побить рекорд BioShock 2 по скорости продаж в Соединённом Королевстве, несмотря на смешанные отзывы. В 2012-м вышли Sniper Elite V2 и очередная провальная игра — NeverDead, а в 2014-м последовала Sniper Elite III. В 2013 году Rebellion выпустила дилогию Sniper Elite: Nazi Zomby Army, а в 2015-м — Sniper Elite: Zomby Army Trilogy. К сентябрю того же года продажи игр серии Sniper Elite превысили 10 млн копий.

В настоящее время Rebellion также работает над телесериалом о судье Дредде. Лицензию на комиксы 2000 AD, героем которых является этот персонаж, студия выкупила ещё в 2000 году и с тех пор выпустила несколько игр по её мотивам.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.