Western Digital Corporation готова извиниться перед Toshiba и снять претензии

Кaк извeстнo, кoмпaния Western Digital пытaлaсь склoнить Toshiba к прoдaжe aктивoв пo прoизвoдству твeрдoтeльнoй памяти разными способами. Когда «пряник» в виде адекватной суммы и номинального отсутствия заинтересованности в управлении бизнесом не сработал, в ход пошёл «кнут» в виде судебных претензий, и на работе совместного предприятия это сказалось не лучшим образом.

Публикация Reuters пролила свет на некоторые мотивы WDC и других заинтересованных сторон. Глава американской корпорации обратился к руководству Toshiba с извинениями, и ещё раз подчеркнул, что WDC не претендует на участие в управлении бизнесом, который собирается приобрести через участие в инвестиционном консорциуме. Western Digital обещает снять все судебные претензии, как только Toshiba согласиться продать ей активы по производству твердотельной памяти.

Судя по всему, подключение к торгам компании Apple имело определённую роль в покаянии WDC, поскольку этот крупный производитель смартфонов выразил обеспокоенность влиянием происходящих вокруг Toshiba процессов на стоимость памяти, которая используется в продукции Apple. Представители WDC взяли на себя смелость успокоить Apple, а руководству Toshiba были предназначены слова о том, что «время не является нашим другом», и промедление с оформлением сделки только предоставляет Samsung больше возможностей продвинуться в совершенствовании памяти типа 3D NAND. Решат ли WDC и Toshiba объединиться перед лицом общей угрозы, пока сказать сложно. У этих партнёров определённо есть взаимные обиды, забыть о которых не так-то просто.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.